Время    Дата
to main
+7 915 120 90 68
+7 931 972 40 58
810375173650670(факс)
Закрыть
*Ваше имя
*Контактный телефон
Удобное время звонка
*Введите код с картинки капча

Силикатный Кирпич

Производство силикатного кирпича автоклавным способом.

Силикатный кирпич - это экологически чистый строительный материал. Его составляющие компоненты: известь, песок, вода. Он очень широко используется в развитых странах из-за своих характеристик: прочность, точность по геометрическим размерам, эстетический внешний вид, небольшая стоимость и простота в использовании.

Силикатный Кирпич Силикатный Кирпич

Свойства силикатного кирпича:

Силикатные кирпичи регламентируются СТБ 1228-2000.

  • Учитывается предел прочности при сжатии. Для силикатного кирпича он составляет 10 - 25 МПа. В характеристике кирпича прочность обозначается буквой "М" с указанием степени прочности (М150, М200, М250 и т. д.). При строительстве надо учитывать этот параметр, т. е. для строительства 2 - 3 этажного коттеджа подойдет киpпич и марки М100, а вот при возведении несущих стен многоэтажных домов лучше использовать марку М150 и выше;
  • Средняя плотность кирпича должна быть 1300 кг/куб.м.;
  • Морозостойкость силикатного кирпича составляет 15 и выше циклов, для белорусских климатичиских условий лучше выбрать кирпич с морозостойкостью 35 - 50 циклов;
  • Максимальная температура применения не должна превышать 550°C;

Технология и использование:

Технология изготовления силикатного кирпича такова: известково-песчаная смесь, состоящая из обожженой извести, кварцевого песка и воды, помещается в автоклав (аппарат для обработки продукции паром под высоким давлением), где под действием давления и высокой температуры образует силикатное соединение.

Силикатный кирпич и камни используются для кладки несущих стен, их облицовки, и облицовки стен из других материалов, а также для реконструкции жилых и общественных зданий. Кирпич строительный пустотелый изготовляют со сквозными (дырчатыми) или несквозными (пятистенный) пустотами, расположенными перпендикулярно постелям. Кирпич одинарный имеет размеры 250x120х65 или 250х120x88 мм, а полуторный - 250x120x103 мм.

Несомненный плюс силикатного кирпича перед керамическим состоит в его повышенных звукоизоляционных характеристиках, что является немаловажным при возведении межквартирных или межкомнатных стен.

Пустотелый кирпич более легкий и за счёт этого снижается давление на фундамент. К тому же он обладает меньшей теплопроводностью, поэтому стены из него можно делать тоньше без ущерба для теплоизоляционных характеристик. Это дает возможность вести строительство обычным способом при улучшении теплотехнических свойств, уменьшить трудозатраты, снизить материалоемкость, ускорить и удешевить строительство.